الزواج و الإرشاد الأسري

انا احيانا لا اريد الكلام مع اي شخص واريد الصمت...

انا احيانا لا اريد الكلام مع اي شخص واريد الصمت واشعر داءما بالخوف من المستقبل واشعر ايضا بالوحده القاتله مع اني متزوجه وعندي 4اولاد
مساعدة الخبير: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

ان الاعراض التي ذكرتها هي اعراض حالة الاكتئاب وهو عبارة عن مزيج من مشاعر الحزن و مشاعر العزله والاحساس بالاحباط وله اعراض كثيره هي
الشعور بالاحباط والتشاؤم وعدم وجود جدوي للحياه
الاحساس بالتعب الدائم وعدم القدرة على القيام بالانشطه التي كنت تقومين بها من قبل
اضطرابات بالنوم والاكل والرغبه المستمره في البكاء
الشعور بالعزله وعدم تقبل المشاعر من الاخرين
وقد يصل الامر الي الرغبة في الانتحار والاقدام عليه
فاذا كنت تعانين من بعض تلك الاعراض فيجب ان تتوجهي للعلاج
فاولا عليك بزيارة طبيب نفسى للفحص ومعرفة مدى حدة الحاله ووصف العلاج الذي يناسب الحاله والجرعات المحدده ويجب الالتزام بها لان الاثر الطبي يبدا في خلال شهر وبعدها يكون لدبك القابليه للتخلص من الوحده والخروج من العزله
فتبداي في تغيير روتين يومك وتبداي في زيارة الاهل والاصدقاء اللذين تشعرين معهم بالراحه وتفومي بممارسة الانشطه التي تدخل عليك السعاده ولا تجلسي ابدا وحيده حتي لا تكوني عرضه للافكار السلبيه
وقومي بوضع اهداف لحياتك واسعي لتحقيقها لتشعري بقيمتك وقيمة الحياه
المهم ان تتخلصي من الروتين الذي يجعل الحياه ممله ورتيبه
عزيزتي ان السلاح ضد الاكتئاب هو السعاده ومن يسعي للحزن يجده ومن يسعي للسعاده يجدها

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية